منتديات احلى حب وهمس الروح
اهلا بالعضو الجديد في منتداك
منتديات احلى حب وهمس الروح
اهلا بالعضو الجديد في منتداك
منتديات احلى حب وهمس الروح
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

منتديات احلى حب وهمس الروح

 
HomeالبوابةLatest imagesRegisterLog in
*اهلا وسهلا بيكم في منتداكم اتمني انه يعجبكم وتلاقوا فيه كل اللي تحبوه واللي عايز اشراف علي اي قسم انا تحت أمره

 

 أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100%

Go down 
2 posters
AuthorMessage
brave_heart

brave_heart


عدد المساهمات : 241
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 2009-10-27
العمر : 34

أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100% Empty
PostSubject: أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100%   أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100% EmptyFri 30 Oct 2009, 2:15 pm

أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100%



تختلف نسبة المغذيات الموجودة في نوع الطعام نفسه بحسب الطريقة التي يُطبَخ أو يُحضَّر فيها. يحافظ بعض الطرق على المغذيات، ويخفف نسبة المواد الدهنية، ويحمي الجسم من العناصر التي قد تسبب

أمراضاً. في حال استعمال منتجات مثلّجة، يجب التنبه تحديداً إلى مرحلة تذويب الثلج عن الطعام.

الخضار:مبدئياً، تُعتبر الخضار والفاكهة النيئة أفضل للصحة. اغسليها جيداً قبل أكلها لكن لا تبالغي في غسلها تجنّباً لتدمير بعض المغذيات القابلة للذوبان في الماء. نظّفي أنواع الخضار التي لها جذور كالجزر، تحت الماء الباردة واستعملي فرشاة لنزع التراب عنها.

عموماً، تتكدس المغذيات مباشرةً تحت القشرة، لذا من الأفضل تجنُّب تقشير الفاكهة والخضار. إذا كان الطفل لا يحبّ القشرة، أطبخي الخضار من دون تقشيرها ثم انزعي القشرة عند تقديم الطبق.

لا يجب تحضير الخضار قبل وقت طويل من وجبة الطعام، سواء كانت مطبوخة أو نيئة، لأن المغذيات، تحديداً الفيتامين C، تتدمر ما إن تتعرض للهواء. ينطبق الأمر نفسه على الفاكهة. قدّمي الخضار بعد طبخها مباشرةً للاستفادة من المغذيات إلى أقصى حد.

للحفاظ على المغذيات القابلة للذوبان في الماء، تحديداً الفيتامين B وC، أطبخي حبات الخضار الكاملة أو المقطعة قطعاً كبيرة على البخار أو في المقلاة. إذا أردت سلقها في ماء مغلية، يجب الاحتفاظ بمرق الطعام واستهلاكه.

اللحم:يجب اختيار قطع لحم غير مدهنة ونزع جميع الدهون البارزة، ما يخفّض وقت الطبخ بنسبة 20%. ننصح بشوي اللحم أو طبخه في اليخنة. في حال استعمال مواد دهنية، من الأفضل اختيار زيت الزيتون أو زيت بذور الكولزا الغنيين بالدهون الأحادية عدم الإشباع بدل الزبدة، واستعمال مقلاة غير لاصقة. في حال طبخ اللحم في الفرن، ننصح بوضعه في مقلاة فوق صينية لتسيل الدهون فيها.

الدواجن:إغسلي الدواجن بمياه باردة، من الداخل أيضاً، في حال طبخ فرّوج أو حبش كامل. إذا أردتِ طبخ نوع من الدواجن في الفرن، يجب نزع جلده ووضعه على صينية لتسيل الدهون عليها. يجب أن تصل حرارة الفرن إلى 82 درجة في حال طبخ طير كامل أو 77 درجة إذا كان مقطّعاً. يمكنك أيضاً استعمال شوكة لإحداث ثقوب في اللحم. أطبخي اللحم، إذا أمكن، في مرق اليخنة أو في الفرن. بما أن الجلد غني جداً بالدهون، انزعيه قبل تقديم الطبق.
Back to top Go down
sound of lost love
نائب المدير العام
نائب المدير العام
sound of lost love


عدد المساهمات : 874
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 2009-08-25
العمر : 33
الموقع : I Life in Heart My Love

أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100% Empty
PostSubject: Re: أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100%   أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100% EmptyMon 16 Nov 2009, 11:11 pm

bounce


شكرااااااااااااااااااااااااااااا
Back to top Go down
http://www.islamweb.net
brave_heart

brave_heart


عدد المساهمات : 241
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 2009-10-27
العمر : 34

أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100% Empty
PostSubject: Re: أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100%   أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100% EmptyThu 19 Nov 2009, 7:17 pm

منور
Back to top Go down
 
أفضل الطرق لتجعلي طبخك سليماً 100%
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» اهم الطرق لاعاده الجمال لمطبخك
» عشرة أسباب تجعل الولد أفضل من البنت
» أفضل برنامج لنقل الملفات ينقل بسرعه صاروخيه Super Copier 2009 finale

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
منتديات احلى حب وهمس الروح :: قسم المرأة :: المطبخ-
Jump to: